SSV Reutlingen U19
Saison 2015/2016

17.10. _ SV Weingarten

U19 lässt Auswärts erneut Punkte liegen

Zum zweiten Mal in Folge kommt die U19 Auswärts nicht über einen Unentschieden hinaus

Wobei die äußeren Umstände erneut ein normales, faires Spiel nicht zuließen. So entschied sich der Gegner auf dem kleinen, holprigen Trainings-Nebenplatz mit undeutlichen Markierungslinien und ohne Beleuchtung gegen den wohl so gefürchteten SSV Reutlingen 05 zu spielen. Was sich im Nachhinein auch als einen taktisch richtigen Schachzug erwies. Aber Ausreden gibt es natürlich nicht, da unsere Jungs genug Qualität aufweisen um mit solchen Umständen und Situationen zurechtkommen zu können.

Das Spiel gegen den SV Weingarten ist schnell erzählt. Gefühlte 90% Ballbesitz und Einbahnstraßenfußball und dennoch mit nicht vielen klaren Torchancen. Der Gegner schaffte es auf dem kleinen Spielfeld mit einer Abwehrmauer und einem sicheren Schlussmann, die unzähligen Angriffe der Reutlinger zu blocken bzw. die wenigen klaren Torchancen zu vereiteln und sorgten selber stets mit Kontermöglichkeiten für Gefahr. So war es auch in der 30. Minute als ein Konter durch ein unnötiges Faulspiel im Strafraum gestoppt wurde und der Unparteische sofort auf den Elfmeterpunkt zeigte. Der Strafstoß wurde sicher zum 1:0 verwandelt. Dies war bereits der 4. Strafstoß im 6. Spiel gegen uns, was natürlich ärgerlich ist und Gegenmaßnahmen erfordert. Bereits 5 Minuten später gelang uns das längst fällige Tor durch eine Hereingabe von Luca Speidel und dem direkten Abschluss durch Tekin Sidal zum 1:1. Mehr sollte es an diesem Tag trotz wütenden Angriffen auch nicht sein. Man versäumte es einfach die finalen Pässe zielgerichtet und präzise zu spielen. In den letzten 20 Minuten machte die „angeblich“ nicht funktionierende und dadurch fehlende Beleuchtung die ganze Sache noch schwerer. Lediglich die Beleuchtung des zum Zeitpunkt „nicht bespielten“ Kunstrasenplatzes nebenan konnte genutzt werden.

Es muss versucht werden die Heimstärke auch auf Auswärts zu übertragen und mental so stark zu sein, dass äußere Umstände keine Rolle spielen dürfen. Die Mannschaft hat absolut das Potenzial dazu und wir sind der Überzeugung, dass sie es umsetzen wird.