SSV Reutlingen U19
Saison 2015/2016

15.11. _ SpVgg Freudenstadt

U19 weiterhin mit makelloser Heimbilanz

Im fünften Heimspiel bewahren die Kreuzeiche Kicker ihre makellose Heimbilanz und besiegen den Tabellenvorletzten die Spvgg Freudenstadt deutlich mit 7:2. Jeoch war die spielerische Überlegenheit über weite Strecken nicht so deutlich, wie das Ergebnis es vermuten lässt.
Bereits in der 1. Spielminute hätten beide Teams treffen können, doch die einen konnten nicht und die anderen wollten nicht. Dann trifft der SSV irgendwie durch Arta Vardanyan zum 1:0, nach einer Freistoßvorlage von Moritz Weise. Bereits fünf Minuten später kassieren die Hausherren den Ausgleich, durch einen misslungenen Abschlag von Leon Beuter, der den Ball direkt vor die Füße der Gästestürmer spielt und das 1:1 nicht verhindern kann. Bis dato und in der Folgezeit hätten die Gastgeber mindestens vier Tore machen müssen, da die Freudenstädter hinten offen waren wie ein Scheunentor. Erst in der 37. Minute erzielt Markus Budak per Kopf, nach einem Eckball von Tekin Sidal das 2:1. Dann ging es Schlag auf Schlag. Das 3:1 fällt nach einer Flanke von Ivo Colic durch David Bröer eine Minute später. Weitere 60 Sekunden später steckt Leon Smoljan den Ball in die Schnittstelle zu Marco Quaranta durch, der sich die Chance nicht nehmen lässt und zum 4:1 abschliesst. Drei Minuten später nutzen die Gäste einen Fehler von Reutlingens Berkay Ersoy zum 4:2 Anschlusstreffer.
Das Spiel wurde nach der Pause und mit drei Auswechslungen der Reutlinger auch nicht besser und weitere Torchancen wurden vergeben. Dennoch konnten die SSV Kicker in der 48. Minute durch Marvin Methner auf 5:2 erhöhen. Nedim Pepic hatte einen Pass auf den Torschützen gespielt, der sich gegenüber seinem Abwehrspieler durchsetze. In der 81. erhöhte Ivo Colic zum 6:2, wiederum durch eine Vorarbeit von Nedim Pepic, der auch den Schlusspunkt zum 7:2 durch einen Foulelfmeter setzt. Zuvor war der eingewechselte Patrick Jasny im Strafraum zu Fall gebracht worden. Alles in allem ein auch in der Höhe verdienter Sieg, jedoch zeigten die meisten Reutlinger Spieler nicht ihre spielerischen Qualitäten. (JoWe)