Saison 2015/2016

04.10. _ TSV Nusplingen

U19 mit Punkteteilung in Nusplingen

In einem bis zum Schluss hart umkämpften Spiel und in der Schlussphase in zweifacher Unterzahl lassen die U19 Kreuzeichekicker die ersten Punkte in Nusplingen liegen.

Wie erwartet hatte man es heute gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden Neuling zu tun. Durch viele individuelle Fehler im Spielaufbau und teilweise passivem Zweikampfverhalten und der fehlenden Kompaktheit ließ man den Gegner teilhaben am Spiel. Nusplingen wusste das zu nützen und ging in der 35. Min. in Führung. Die richtige Reaktion darauf zeigten die Reutlinger jetzt durch deutlich höhere Zielstrebigkeit und drehten das Spiel binnen 5 Minuten nach Toren von Marco Quaranta und Marvin Methner die jeweils beim Nachsetzen erfolgreich waren. Dies war zugleich der Pausenstand. Man versuchte in der zweiten Hälfte sofort nachzulegen.

Das gelang dann auch nach einem Eckball von Nedim Pepic und dem Kopfballtor durch Marvin Zajonz in der 55. Spielminute zum zwischenzeitlichen 3 -1. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung ging das 3–2 zuvor als der gegnerische Stürmer anschließend im Strafraum zu Fall gebracht und der fällige Strafstoß sicher verwandelt wurde. Nach diesem Zwischenstand wurde das Spiel auch durch nicht ganz verständlichen Schiedsrichterentscheidungen etwas turbulent. Die Reutlinger minimierten sich durch angehengte Zeitstrafen und so musste man nach einem Konter das 3–3 hinnehmen. Mit ein Mann weniger konnte dennoch in der 85. Min. das 4–3 durch den frisch eingewechselten Adil Iggoute erzielt werden. Eine weitere Zeitstrafe zum Staunen Aller folgte in der fünf minütigen Nachspielzeit. Dies gab der Nusplinger Mannschaft den Ansporn nochmals alles nach vorne zu werfen. Und wie es so kommen musste fiel tatsächlich der schmeichelhafte Ausgleichstreffer und der gleichzeitige Endstand.

Ohne die Schiedsrichterentscheidungen zu bewerten geht die Punkteteilung aufgrund der leidenschaftlich kämpfenden Nusplinger und der nicht zufrieden stellenden Spielweise unserer Jungs in Ordnung.