SSV Reutlingen U19
Saison 2015/2016

06.12. _ FC Rottenburg

Arbeitssieg der U19 beim FC Rottenburg

Am letzten Spieltag der Vorrunde in der Verbandstaffel Süd, besiegten die Reutlinger Nachwuchskicker des SSV den FC Rottenburg mit 2:0. Das Derby gegen VfL Pfullingen, das wegen Schnellfalls abgebrochen wurde, muss noch nachgeholt werden. Am kommenden Sonntag kommt es dann zum absoluten Spitzenspiel bei Olympia Laupheim.

Bis zur Pause hatten die Achalmstädter zwei Chancen, die leider nicht konsequenz genutzt wurden. Die Gastgeber kamen zwar das eine oder andere mal vor das Tor der Gäste, aber ohne Nennenswerte Möglichkeiten. Beide Teams taten sich auf dem mit viel Sand aufgefüllten Rasenplatz schwer und kämpften um jeden Ball, wobei sich die Gäste mehr Vorteile erarbeitete als Rottenburg. Zehn Minuten vor Schluss, bekommt Marco Quaranta den Ball vom Gegner serviert und schliesst aus spitzen Winkel zum 0:1 ab. Fünf Minuten später zeigt der Unparteiische nach einem Handspiel eines Rottenburgers Spielers, auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Nedim Pepic kann die Chance nicht nutzen und vergibt die Chance, das Spiel endgültig zu entscheidenden. Quasi mit dem Schlusspfiff erzielt Marvin Methner den zweiten Treffer mit einem abstauber, zuvor hatte Marco Quaranta den Rottenburger Torspieler mit seinem Schuss nicht überwinden können. Fazit: kein schöner Sieg, aber mit viel Einsatzwille und Kampf letzlich ein verdienter Sieg. (JoWe)